TORTA D'ERBI

Ingredienti: 500 gr. di bietole, 250 gr d'erbi di campo (borragine, crescione, ortica, papavero, cicerbita,valeriana ecc.), 3 cipollotti o porri, 100 gr di parmigiano o pecorino, 5 cicchiai d'olio, pepe sale . Per la sfoglia 300 gr di farina, 3 cucchiai d'olio, q.b. acqua.

Lavare bene e tritare le verdure, salare a favorire la fuori uscita dell'acqua, aiutandosi con un colino. Questa operazione può essere fatta anche la sera per la mattina. Strizzare bene la verdura, unire il parmiggiano, Occhio al sale!! Ungere la teglia dove verrà stesa una sfoglia molto sottile ottenuta dall'impasto della farina con olio e acqua c.s., aggiungere la verdura precedentemente amalgamata, coprire con un'altro strato di sfoglia sempre molto sottile e quindi ungere con l'olio. Ideale sarebbe la cottura con il testo o nel forno a legna, in assenza informare a 200° per 35-40 minuti.

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